Новые телевизоры Samsung: идеальные как снаружи, так и внутри

Samsung-UE46B8000XW-3

На мероприятии, прошедшем в Париже на прошлой неделе, компания Samsung представила новые серии телевизоров QLED и The Frame. Особенностью новинок стал инновационный дизайн, сочетаемый практически с любым интерьером. 

Samsung анонсировала QLED-телевизоры 

«ТВ Света» — название новой серии южнокорейских телевизоров. Очевидно, что название подобрано неслучайно, поскольку, как известно, Париж именуют Городом Света. А высокий диапазон яркости, участвующий в реалистичной передаче изображения, – один из козырей новинок. 

w2xBWrku8mQ

На этот раз производитель хотел впечатлить не конкретными функциями, а гармоничным сочетанием всех составляющих. По словам главы подразделения Samsung Electronics Visual Display Эйч Эс Ким (HS Kim), задачей было создать приятную бытовую атмосферу, которая будет приносить удовольствие как с точки зрения мультимедиа, так и в плане эстетики.

Плюс ко всему глава заявил, что с выпуском новых устройств стартовала новая эра ТВ – эра телевизоров от Samsung с идеальным дизайном, усовершенствованной смарт-функциональностью и улучшенным качеством отображения картинки. Таким образом, линейка будет продвигаться в трех направлениях: Q Стиль, Q Smart, Q Изображение. 

Q Smart подразумевает усовершенствованную функциональность Smart TV. Предвидится улучшение интуитивного управления за счёт обновленного пульта Samsung One Remote Control с поддержкой различных устройств и функцией управления голосом. Посредством нового мобильного приложения Smart View можно выбирать и просматривать контент смарт-телевидения, а также использовать смартфон в качестве альтернативы пульту ДУ. 

Q Изображение – это идеальный цвет и идеальная яркость. Телевизоры с технологией 4К уже успели впечатлить выразительными линиями, обеспечивающими высокую отчетливость.

Но этого недостаточно, чтобы создать реалистичное изображение. QLED-технология дарит пиковый лимит яркости (1500-2000 нит), широкий цветовой диапазон и улучшенную защиту от скорого выгорания экрана, свойственного светодиодным панелям. Улучшенный эффект от восприятия картинки создают широкие углы обзора и высокий контраст. Кроме того, технологии QLED свойственна идеальная передача оттенков вне зависимости от яркости. Это говорит о 100-процентном цветовом охвате, чем не могут похвастать другие ТВ-технологии. 

Q Стиль – дизайн, сочетаемый с любым интерьером. Дизайнеры обыграли внешний вид телевизоров, сделав его универсальным, способным вписаться в любое помещение. Практически безрамочный экран создаёт впечатление холста, а во время игрового процесса или просмотра фильма гарантирует эффект погружения в атмосферу видеоигры или кино. 

cznT79MABwk

телевизор The Frame от Samsung 

Что касается телевизоров The Frame, то при их разработке акцент делался преимущественно на дизайне. В их создании участвовал швейцарский дизайнер Ив Бехар, который помог реализовать концепцию Lifestyle TV, представленную ещё на выставке CES этого года.

Телевизоры The Frame поддерживают режим Art Mode, позволяющий трансформировать электронную технику в произведение искусства – сделать из телевизора картину в раме. Когда телевизор выключен, на заставке отображаются художественные творения. Причем выбор телевизоров достаточно разнообразен – предлагаются 100 картин из 10 категорий (пейзаж, натюрморт, архитектура и др.). 

Линейка The Frame будет поставляться с другими фирменными нововведениями южнокорейского производителя – едва заметным кабелем Invisible Connection и настенным креплением без зазоров No Gap Wall-Mount.



Коментарии

comments