США ввели новые санкции в отношении Северной Кореи

1

В США приняли решение о введении новых санкций в отношении КНДР – на этот раз они коснутся семи северокорейских чиновников, в том числе сестры лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, которая является заместителем главы отдела по пропаганде и агитации Корейской трудовой партии. 

Об этом сообщает VOA News, передают Новости в Мире

Кроме того, санкции были введены в отношении двух северокорейских правительственных учреждений – министерства труда и Госплана.

"Мы знаем, кто они такие, мы знаем их имена, и они не могут скрыться", – заявил помощник госсекретаря Государственного департамента по вопросам демократии, правам человека и трудовым вопросам Том Малиновски. Он отметил, что США не ждет от новых санкций "немедленных изменений в Северной Корее", но надеются, что они принесут какой-то эффект.

Санкции заморозят собственность и интересы вышеперечисленных граждан в США. 

"Нарушения прав человека в КНДР остаются одними из самых тяжелых в мире", – цитирует агентство представителя Госдепартамента США Марка Тонера. "Правительство Северной Кореи продолжает совершать внесудебные казни, насильственные похищения, произвольные аресты и задержания, принудительный труд и пытки", – отметил он.

По словам Тонера, более 120 тысяч человек находятся в северокорейских лагерях, в том числе детей. Кроме того, в стране царит "вездесущая" цензура.




Коментарии

comments