Участники форума в Давосе определили главные мировые риски

87110_w_700

В этом году наибольшую угрозу для мира несут геополитические и экономические проблемы. Соответствующие выводы сделали специалисты Всемирного экономического форума, который состоялся в Давосе. Главным вопросом, который рассматривали эксперты, были глобальные риски для международного сообщества (Global Risks Report 2017).

Об этом сообщают Новости в Мире

В частности, в перечень включили три десятка опасных факторов , а также 13 тенденций, которые разделили на отдельные категории. Среди них: технологические, экономические, геополитические, экологические и социальные проблемы. Наиболее вероятными на 2017 год участники форума назвали резонансные стихийные бедствия, а также экстремальные погодные явления. Не исключена и возможность экологических и антропогенных катастроф.

Другим фактором риска специалисты считают геополитику: имеются в виду теракты, различные конфликты между государствами, а также провал системы управления. Влияет на появление таких факторов развитие технологий — создание и развитие искусственного интеллекта, роботизация, модернизация всех видов оружия и многое другое.

Технологические катастрофы также включили в список самых больших опасностей. Негативно повлиять на мир в текущем году может повышение уровня мошенничества во всех сферах деятельности, что может спровоцировать массовое похищение важных данных. Под угрозой может оказаться как личная, так и служебная информация. Не исключается возможность усиления кибератак. Нелегальная торговля также охарактеризована специалистами как рискованный фактор.




Коментарии

comments