Борису Акунину надоела Дума, которая не думает

vv

Российский писатель Борис Акунин считает, что в современной России многие вещи не соответствуют своему названию. Особенно ему не нравится "Дума, которая не думает".

Об этом он сообщил в Facebook. Писатель сделал такое заявление, после решения выйти из состава российского отделения ПЕН-движения — международной неправительственной организации профессиональных писателей, редакторов и переводчиков, передают Новости в Мире

"Дума не думает, парламентская оппозиция не оппонирует правительству, Либерально-демократическая партия ненавидит либералов с демократами, и так далее, и так далее. То же и с российским ПЕН-центром", — отметил Акунин.

Он добавил, что среди главных задач организации — борьба за свободу слова и защиту авторов от политических преследований. Но российский ПЕН-центр, по его словам, вообще этим не занимается, а потому не может иметь никакого отношения международному ПЕН-движению.

Писатель сказал, что в российской филии сосредоточены только на том, чтобы не рассердить начальство. Он попросил больше не ассоциировать его с российским ПЕН-движением.




Коментарии

comments