Критика Трампом General Motors напугала Ford

yy

Отменить строительство нового завода в мексиканском городе Сан-Луис-Потоси стоимостью 1,6 млрд. долларов решило руководство автоконцерна Ford после того, как новоизбранный президент США Дональд Трамп озвучил идею о необходимости ввести налог на автомобили, изготовленные в соседней стране.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании, сообщают Новости в Мире

Еще в прошлом месяце генеральный директор корпорации Марк Филдс подчеркивал готовность сотрудничать с администрацией Трампа, чтобы создать условия для успешной реализации ее программы, направленной на возрождение реального сектора экономики. В частности, в ней речь шла о создании дополнительных рабочих мест и возвращения производственных мощностей из-за рубежа.

Услышав критику от Трампа в сторону автомобилестроительной корпорации General Motors, которая бесплатно завозит в США изготовленные в Мексике Chevrolet Cruze, Филдс сначала заявил, что слишком поздно отменять запланированное строительство в Мексике, но, судя по последнему сообщению, автогигант таки пересмотрел свои планы.

Республиканец, похоже, серьезно решил взяться за практику некоторых компаний переносить производство в другие страны, чтобы снизить расходы на оплату труда и налоги. Еще во время президентской гонки он подчеркивал, что таким образом корпорации не только подрывают бюджет США, но и лишают американцев рабочих мест. Тогда же он пообещал в случае своей победы взяться за такие компании и заставить их платить пошлину на свою продукцию или возвращать производство домой.




Коментарии

comments