Пожар и преступная халатность: выдвинули новую теорию крушения «Титаника»

9

Журналист Шенан Молони заявил, что огонь стал основной причиной катастрофы, передают Новости в Мире

В Британии журналист Шенан Молони заявил, что причиной крушения лайнера “Титаник” могло стать возгорание в топливном хранилище. 

Как сообщает The Independent, по словам Молони огонь нагрел обшивку судна, и поэтому столкновение с айсбергом стало фатальным. 

По утверждению журналиста, пожар возник еще до выхода лайнера из Саутгемптона, его безуспешно тушили в течение нескольких недель. За это время обшивка судна нагрелась, именно поэтому столкновение с айсбергом привело к столь серьезным повреждениям. 

Журналист даже выяснил, что владельцы судна знали о возгорании и пытались скрыть его от пассажиров: для этого в Саутгемптоне его развернули к берегу другим бортом. Офицерам было приказано не рассказывать о пожаре пассажирам. 

Уже в пути команда из 12 человек продолжала тушить пожар, но справиться с огнем так и не удалось. По утверждению Молони, обшивка судна в этом месте нагрелась до температуры около 1000 градусов по Цельсию. Когда на пятый день пути “Титаник” столкнулся с айсбергом, обшивка не выдержала, и в борту образовалась огромная пробоина. 

Журналист утверждает, что нельзя считать айсберг единственным виновником катастрофы “Титаника”: к гибели лайнера привел комплекс причин, в том числе пожар и преступная халатность владельцев судна.
 



Коментарии

comments