Подросток взломал базу российского визового центра в США

10

Базу данных российского визового центра в США смог взломать 17-летний хакер под ником Kapustkiy. В подтверждение своих слов он прислал в редакцию издания BuzzFeed скриншот монитора с именами, емейлами и телефонными номерами людей, которые якобы обращались в центр для получения российской визы, передают Новости в Мире

Из тех, чьи адреса "засветил" хакер, пятеро американцев подтвердили, что действительно были клиентами учреждения.

Kapustkiy входит в группу борцов с киберпреступностью "Хакеры нового мира". По его словам, у него есть информация о тысячах граждан США, но он не собирается ее обнародовать.

О факте взлома хакер сообщил в Компьютерную группу реагирования на чрезвычайные ситуации (US-CERT), которая занимается анализом и борьбой с киберугрозами.

По мнению юриста визового центра Джорджа Шормана, хакеры, взломав базу, скорее всего, хотели получить доступ к системе планирования встреч заявителей с сотрудниками российского консульства. Сам сайт визового центра не был сломан, сказал специалист.

В посольстве РФ в США знают о информацию, изложенную в BuzzFeed. Однако подчеркнули, что сайт визового центра зарегистрирован в Штатах, подчиняется законам этой страны и обслуживается американской компанией.



Коментарии

comments