Ikea выплатит $ 50 млн компенсации за смерть детей от поваленных комодов

36

Шведская компания Ikea выплатит $ 50 млн в качестве компенсации семьям, чьи дети были насмерть задавлены комодами

Эту сумму разделят поровну между собой три семьи: Коллас из штата Пенсильвания, Елліз из Вашингтона и Макги из Миннесоты, чьи сыновья погибли от падения на них комодов компании, сообщает Quibbll, передают Новости в Мире

Такое решение было принято после двухдневного слушания. В дополнение к $ 50 млн Ikea пожертвует $ 50 000 трем детским больницам, а также $ 100 000 детской благотворительной организации «Фонд Шейна».

Трагические случаи начались в феврале 2014 года. Тогда комод MALM перевернулся и придавил двухлетнего Каррена Колласа. Через несколько месяцев такой же случай произошел с еще одним малышом. Кэмден Эллис умер через несколько дней после своего двухлетия. Теда Макги также придавил комод серии MALM.

Усугубилась ситуация тем, что инженеры уже до этого времени получали информацию о травмировании детей, однако никакие изменения в конструкцию не были внесены. Всего же от падения в США получили травмы различной степени тяжести до 40 детей.

После этих событий компания отозвала более 27 млн комодов. Тогда предлагалось бесплатно получить в магазине набор крепежей и прикрутить мебель к стене.
 



Коментарии

comments