Дизельный скандал. Volkswagen выплатит еще миллиард

1

В сумму входит пожертвование суммой 225 млн долларов в фонд по борьбе с загрязнением воздуха

Немецкий автоконцерн Volkswagen договорился с властями США о выплате 1 млрд долларов в рамках "эмиссионного скандала", передают Новости в Мире

Эти деньги пойдут на выкуп или ремонт 80 тысяч проданных 3-литровых дизельных автомобилей, на которых было установлено программное обеспечение, занижающее информацию о вредных выбросах.

Речь идет об автомобилях, произведенных в 2009-2016 годах, включая автомобили марок VW, Porsche и Audi. Также в эту сумму входит пожертвование суммой 225 млн долларов в фонд по борьбе с загрязнением воздуха, сообщило агентство по охране окружающей среды США.

Всего на данный момент немецкая компания согласилась выплатить в США 17,5 млрд долларов на урегулирование "эмиссионного скандала", передает Рейтер.

Ранее Volkswagen согласился заплатить 15 млрд долларов в качестве компенсаций покупателям автомобилей, на которых было установлено ПО, занижающее выбросы. Сделка касалась только двухлитровых дизельных двигателей. Еще 5 млрд должны были пойти на экологические исследования.




Коментарии

comments