Вот это поворот! 13-летняя девочка вышла замуж за своего насильника

33

Тунисский суд во вторник одобрил брак 13-летней девочки с ее 20-летний родственником, который сделал ее беременной. Этот шаг вызвал бурю негодования среди организаций, занимающихся вопросами о правах детей, информирует replyua.net со ссылкой на CNN, передают Новости в Мире

Брак между девушкой из северо-западного региона Кефа и ее братом состоялся в присутствии их родителей. Судья опирался на статью в тунисском Уголовном кодексе, которая предусматривает, что половой акт с девушкой до 15 лет без применения силы наказывается 6 годами лишения свободы. Однако преступник может остановить дело, женившись на жертве. «В конкретно этом случае, судья просто соблюдал закон», — сказал его коллега, который пожелал не называть своего имени. Судьи в Тунисе не уполномочены говорить со средствами массовой информации. «Тунис был одним из первых государств, которые ратифицировали международные договоры, гарантирующие права детей. Однако этот закон так и не был изменен. Примет судья его или нет – это уже зависит от его решения», — добавил аноним.

Министерство по делам женщин, семьи и детей в Тунисе выпустило заявление о том, что они были глубоко обеспокоены данным решением, добавив, что они также пытались аннулировать брак ради интересов ребенка. 
 




Коментарии

comments