Греф попиарился на россиянах с инвалидностью

79470_w_700

Руководство Сбербанка России устроило странную акцию по случаю Международного дня людей с инвалидностью. Глава финучреждения Герман Греф одел костюм, имитирующий инвалидность, и пришел с ним в одно из отделений, чтобы оформить кредит.

Греф протестовал специальный костюм Gert, в котором почти ничего не видно и не слышно. Эту разработку создали в Великобритании, а Сбербанк закупил ее, чтобы научить персонал работать с людьми с ограниченными возможностями, сообщают Новости в Мире

"Я почти ничего не видел, только большие цифры. Монитор казался мне большим пятном, видел размытые очертания лица девушки-работника", — поделился впечатлениями Греф.

Глава Сбербанка попросил кредит в размере 100 тысяч рублей на покупку инвалидной коляски и отметил, что имеет ежемесячный доход в размере 30 тысяч рублей. После этого костюм передали сотруднице, чтобы она имела представление, как чувствуют себя люди с ограниченными возможностями.

Герман Греф является главой Сбербанка России с 2007 года.

Международный день людей с инвалидностью ежегодно отмечают 3 декабря. Его провозгласила Генеральная ассамблея ООН в 1992 году.




Коментарии

comments