Последние слова пилота перед катастрофой в Колумбии повергли в шок весь мир

24223987

Перед падением на самолете отказала электроника и перестал работать GPS.

Обнародована запись с черного ящика разбившегося в Колумбии самолета Lamia BAE-146, на борту которого летели футболисты бразильского клуба "Шапекоэнсе". Пилот Микель Кирога пожаловался на полный отказ систем и требовал передать ему координаты взлетной полосы. Об этом сообщили "Mirror".

— GPS не работает, я не знаю, что происходит. У нас полный отказ электроники, полный отказ электроники! Дайте координаты для приземления. Я потерял связь с радаром. Дайте координаты для приземления! Координаты для приземления! Мы падаем! Дайте нам координаты взлетной полосы! Мы на высоте 1000 футов! – закричал Кирога, после чего связь с ним прекратилась.

Самолет рухнул не долетев 30 километров до аэропорта. Всего в салоне находились 77 человек. Четверо людей из первоначального списка пассажиров не полетели. В результате авиакатастрофы погиб 71 человек, а 6 удалось выжить. Позже спасенный 31-летний вратарь "Шапекоэнсе" Данило Падилья от полученных травм скончался в госпитале.

24223302

— В результате поисково-спасательной операции найдены тела 71 человека и шесть выживших, которые сейчас проходят лечение, — в общей сложности 77 человек, — сказано в заявлении колумбийского управления по ликвидации последствий катастроф.

<



Коментарии

comments