Российский депутат о подростках, стрелявших по полиции: Задачи их спасти не было – их стремились обезвредить (видео 18+)

t

Шлосберг считает, что силовики не знают и не умеют вести себя с "опасными и обозленными детьми, у которых от нелюбви близких и утраты грани между интернетом и жизнью сломалось сознание"

Глава псковского регионального отделения партии "Яблоко", депутат областного собрания Лев Шлосберг cчитает, что псковские подростки, стрелявшие по полицейским, хотели, чтобы их спасли. "Несколько часов прямой трансляции объявленной смерти в интернете – и ни одного профессионального действия, ни одного грамотного ответа окружающего этих детей чужого взрослого мира. Когда человек действительно хочет совершить самоубийство, он делает это молча и наверняка. Когда он говорит об этом вслух и громко – он хочет, чтобы его спасли", – написал Шлосберг у себя на сайте, сообщают Новости в Мире

По его мнению, погибших подростков никто не любил. "Здесь на каждом шагу проступает доведение до самоубийства, и это приближение к смерти происходило не один день. Этих детей никто не любил, они давно были никому, кроме самих себя, не нужны. А этого недостаточно, чтобы ценить свою жизнь и бороться за нее. Никто ни в один переломный час их жизни, особенно в последние месяцы, не сказал им: "Я тебя понимаю. Я тебя люблю. Все будет хорошо". По закону никто и не должен говорить такие слова. А по жизни – много кто должен", – уверен Шлосберг.

Политик считает, что силовики не знают и не умеют вести себя с "опасными и обозленными детьми, у которых от нелюбви близких и утраты грани между интернетом и жизнью сломалось сознание". "Их этому не учили. Но именно у них, не обученных и не умеющих, при этом вооруженных и защищенных законом, оказался в роковой для этих детей час ключ от ворот между жизнью и смертью. Того, кто умел бы пользоваться этим ключом, не нашлось", – заявил Шлосберг.

Он подчеркнул, что никто не оказался готов спасать жизни этих подростков. "Ни у кого не было задачи спасти этих детей. Их стремились обезвредить. Государство, в каждом своем проявлении готовое подавить любого несогласного с ним человека, и к этим детям отнеслось в первую очередь как к врагам, которых необходимо или заставить сдаться, или ликвидировать. Не могу ни с какой долей уверенности сказать, чьи выстрелы были последними. Но эти пули не вчера вылетели из рокового ствола", – отметил политик.

Как сообщалось, 14 ноября в поселке Струги Красные Псковской области России двое подростков обстреляли из охотничьего ружья полицейских. Прибывшие на место событий сотрудники спецподразделений забросали дом, из которого велась стрельба, светошумовыми гранатами и пошли на штурм. Власти заявляют, что юноша и девушка покончили с собой.

Подростки все время вели онлайн-трансляцию для одноклассников в Periscope из дома, в который они забрались. В последней части записи они утверждают, что у них не осталось патронов и они "не могут покончить с собой".

Трансляция обрывается внезапно, когда подростки рассказывают, что время, которое им дали на раздумья сотрудники полиции и прибывшие на место родители, истекает и что им надо "сказать последние слова".




Коментарии

comments