«Муж насиловал меня на глазах у детей и избивал сильнее, чем гнев Аллаха»

1

«Не фотографируйте меня! Это грех», — отворачивает от нас лицо молодая женщина в хиджабе, нашедшая прибежище в приюте Общества поддержки женщин «Темиз дунья».

Она обдумывает каждое слово перед тем как его произнести. Часто повторяет фразу: «Это грех». Муж этой женщины заключил религиозный брак, помимо нее, еще с двумя женщинами. Но она его даже оправдывает, уверяя, что согласно исламу, мужчина может жениться четыре раза. Муж избивал и издевался над ней, но она не хотела расторгать с ним брак, заключенный в мечети (кябин), – это большой грех. Но побои в конце концов стали сильнее, чем страх перед Аллахом, и женщина сбежала от мужа.

Сейчас 31-летня Севда Мамедова (так она назвалась) живет в приюте «Темиз дунья», передают Новости в Мире

«Я вышла замуж 12 лет назад. Мой муж очень религиозен. Он владелец магазина религиозных атрибутов и литературы. Но облачилась я в одежду, соответствующую мусульманским обычаям, по собственному желанию. Через некоторое время муж сказал мне, что хочет заключить кябин с еще одной девушкой. Обещал, что будет одинаково справедлив с нами обеими и попросил дать согласие на его второй брак. Пришлось согласиться. Вторая жена работала продавщицей в его магазине. Как только он еще раз женился, его отношение ко мне изменилось. Что бы я ни сделала, он был недоволен. Вскоре начал поднимать на меня руку, а потом побои стали регулярными и такими ужасными, что я несколько раз теряла сознание. Один раз даже ножом ранил. Вроде пугал меня ножом, но по неосторожности воткнул его в меня. Потом появилась и третья жена, и все стало еще хуже. У меня двое детей, от второй жены у мужа есть дочь, а от третьей жены – сын», — рассказывает женщина свою печальную историю.

Когда супруг Севды послал сватов к своей третьей избраннице, он утаил от девушки и ее родни, что у него уже есть две жены. Новую супругу тоже одели по обычаям, с обязательным хиджабом. Брак с ней тоже оформлялся только в мечети.

«Четыре дня в неделю муж проводил с другими женами, а три дня жил со мной. Ислам обязует верующую женщину принять и вторую, и третью жену своего мужа. Я каждый день молилась, чтобы Аллах сделал меня одной из таких верующих женщин. Работала над собой, чтобы не грешить перед Аллахом. Но мой муж был ласков со своими другими женами и очень жесток со мной», — плачет Севда.

Сейчас вторая жена живет со своей матерью. Для третьей муж снимал квартиру, но потом сказал, что больше не может содержать еще один дом и привел ее в дом Севды.

«Я не смела возражать, и третья жена с ребенком стали жить с нами. Свекровь и брат мужа все время поучали, что жена должна быть покорной мужу и выполнять любую его прихоть. Я и встретила со всем уважением третью жену. Но муж не хотел работать и содержать своих жен и детей. Говорил нам, что у него много долгов и он не может содержать свой магазин. Он всегда вел себя так, когда хотел жениться в очередной раз. Так что были дни, когда в доме даже хлеба не было. Если мы заикались мужу об этом, он избивал нас обеих. Когда он избивал меня, вступалась его третья жена. Когда он избивал ее, я старалась ее защитить. Из-за синяков и ссадин я стеснялась выходить из дома. Детей он совсем не стеснялся – не только бил, но и насиловал меня у них на глазах. В последний раз он мучил меня так, что у сына от потрясения отнялся язык», — рассказывает С.Мамедова.

Севда решилась на побег от своего изверга-мужа, но с собой смогла взять только младшего сына.

«Мехрибан Зейналова помогла мне, и я смогла показать ребенка врачам. Врачи сказали, что ребенок перестал говорить от стресса и нуждается в лечении психолога. Я попала в приют 30 сентября. Потом я обратилась в Управление полиции Сумгаита и написала заявление на своего мужа, в котором обо всем рассказала. Женщины-полицейские осмотрели меня и зафиксировали побои. Больше не могу терпеть, разведусь. Надо подумать о будущем детей. Наш дом давно заложен в банке и его, наверное, отберут, потому что муж не выплачивает кредиты», — говорит Севда.

Она не знает, как будет жить дальше, но надеется на помощь Аллаха. Муж, оказывается, послал ей звуковое сообщение, заявив, что если его арестуют, то его брат все равно найдет Севду и отомстит ей. Потребовал, чтобы жена немедленно вернулась домой.

«В семье мужа мне все говорили, что он прав во всем. А он избивал не только меня, но и над детьми издевался. Молю Аллаха, чтобы он простил меня за то, что я, не выдержав этого кошмара, сбежала от мужа. Но я не могу видеть, как мои дети, видя, как их мать бьют, теряют рассудок», — решается, наконец, сказать женщина.

По заявлению С.Мамедовой правоохранительные органы начали проверку. В присутствии журналистов сотрудники полиции взяли у нее показания.

 



Коментарии

comments