Из бразильской тюрьмы сбежали несколько сотен заключенных

pobeg

В Бразилии несколько сотен заключённых сбежали из тюрьмы облегчённого режима Жардинополис. По сообщению телеканала “Глобо”, исправительное учреждение покинули до 500 человек, хотя бразильские власти затрудняются назвать точное число беглецов. Полиции уже удалось отловить и вернуть за решётку более 335 заключённых, сообщает Еuronews, передают Новости в Мире

В тюрьме Жардинополис, рассчитанной на 1000 заключённых, содержалось более 1800 человек. Стеснённые условия и введённый властями запрет на визиты, вероятно, явились причиной недовольства основной массы нарушителей. В одном из крыльев здания они устроили сильный пожар, после чего в возникшей суматохе заключённые повалили 4-метровый забор и разбежались по округе.

Условия содержания в тюрьме, расположенной в 160 км от Сан-Паулу, не очень строгие, и в некоторые дни заключённым разрешается временно выходить на свободу. Массовый побег, таким образом, – это жест протеста против плохих условий содержания, которые регулярно становятся причиной бегства заключённых из тюрем Бразилии.




Коментарии

comments